Parkinson Italia - Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (onlus)

 
mercoledì 21 dicembre 2011

Note legali

Informativa privacy e note legali

Questo documento, concernente le politiche di riservatezza dei dati personali della Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS), intende descrivere nella maniera più accurata possibile le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del nostro sito, nonché dei dati personali da noi trattati relativi a clienti, fornitori, iscritti alle nostre mailing list e, in generale, tutti i soggetti con i quali intratteniamo relazioni di lavoro.
 

Questa è, inoltre, una informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 per i soggetti dei quali trattiamo dati personali, ed in particolare per gli utenti dei servizi del nostro sito.

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui la Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS) non è in alcun modo responsabile.

Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali adottata il 17 maggio 2001 ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, che riguarda in modo particolare, ma non solo, la raccolta di dati personali su Internet, e si prefigge di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della Direttiva 95/46/CE).

Titolare del trattamento
"Titolare" del trattamento dei dati personali raccolti a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi, e più in generale di ogni dato personale da noi trattato, è Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS), con sede in Via S. Vittore 16, 20123 Milano.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste relative all'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte alla stessa Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS), con sede in Via S. Vittore 16, 20123 Milano ovvero all'indirizzo e-mail: parkinsonitalia@parkinson-italia.it.

Luogo e finalità
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito così come i trattamenti di dati personali relativi a clienti, fornitori, soggetti iscritti alle nostre mailing list, e, in generale, tutti i soggetti con i quali intratteniamo relazioni di lavoro sono effettuati presso la sede della Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS) posta in:

• Milano, Via S. Vittore 16

e sono curati solo da dipendenti, soci, collaboratori della Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS) che siano stati nominati incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione delle apparecchiature elettroniche e informatiche.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizio, nonché dai clienti, dai fornitori e dai soggetti iscritti alle nostre mailing list e, in generale, tutti i soggetti con i quali intratteniamo relazioni di lavoro sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, o al fine di adempiere ad obblighi contrattuali o di legge, e possono essere comunicati a soggetti esterni incaricati di eseguire prestazioni anche all'estero sulla base degli incarichi specifici ricevuti quali a titolo di riferimento: soggetti incaricati di fornire consulenza in materia legale e contrattuale, società di consulenza informatica (unicamente nei limiti delle necessità derivanti dal funzionamento di programmi e procedure informatiche), sindaci della società, incaricati di effettuare il recupero crediti. In ogni caso detti dati personali non sono comunicati ad altri soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle obbligazioni contrattuali.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito: salva questa eventualità, in genere i dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Invitiamo i nostri utenti, nelle Loro richieste di servizi o nei Loro quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.

Dati personali relativi ad altre categorie di interessati (clienti, fornitori, soggetti iscritti alle nostre mailing list), non raccolti per mezzo di questo sito

Per tali categorie di dati si rinvia a quanto detto ai paragrafi precedenti.

COOKIES
Per cookie s'intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Se si acconsente, il testo viene scaricato in un file di piccole dimensioni.

I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul Web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies di sessione o cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente del sito è libero di fornire i dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo o richiedere gli altri tipi di servizi offerti dalla Società.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di fornire il servizio richiesto.

Anche per le altre categorie di interessati (clienti, fornitori, soggetti iscritti alle nostre mailing list e, in generale, tutti i soggetti con i quali intratteniamo relazioni di lavoro) il conferimento dei loro dati personali è facoltativo, ma il mancato conferimento può comportare l'impossibilità di dare seguito agli accordi presi o di concludere il contratto o di fornire il servizio richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, esclusivamente per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

RESPONSABILITÀ
Se scaricate qualsiasi tipo di materiale da questo sito, lo fate a Vostra discrezione e a Vostro rischio. Sarete responsabili di ogni danno a carico del Vostro computer o perdita di dati a causa del 'download' stesso. Nessun avviso o informazione, scritta o orale, da Voi ottenuta da PARKINSON ITALIA, CONFEDERAZIONE ASSOCIAZIONI ITALIANE PARKINSON E PARKINSONISMI (ONLUS) o da questo sito potrà rappresentare alcuna forma di garanzia.

ACCESSO AI SITI ESTERNI COLLEGATI
All'interno del sito potreste trovare links (collegamenti) verso altri siti, alcuni dei quali segnalati da Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS) e altri da gestori diversi. Detti links sono stati inseriti per fornirvi un servizio e un'ulteriore via di accesso alle informazioni contenute nei diversi siti. Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS) non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i contenuti di siti esterni, ai quali è possibile accedere tramite collegamenti posti all'interno del sito di Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS) forniti come semplice servizio agli utenti della rete. I siti dei gestori diversi da noi possono contenere informazioni sulle quali Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS) può essere o non essere d'accordo. La presenza di links verso altri siti non deve essere interpretata come un'approvazione del contenuto dei siti ai quali si accede. Termini e condizioni differenti possono trovare applicazione per l'uso dei siti ai quali siete stati indirizzati tramite uno o più links.

© COPYRIGHT
Il contenuto del presente sito, comprensivo del logo Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS), dati, informazioni, comunicazioni, contenuti redazionali, software, foto, video, grafici, musica, disegni, suoni e in generale qualsiasi materiale e servizio ivi presente, ove non diversamente indicato, è di proprietà di Parkinson Italia, Confederazione Associazioni Italiane Parkinson e Parkinsonismi (ONLUS) ed è tutelato ai sensi delle leggi sul diritto d'autore e sul diritto di proprietà industriale. I marchi eventualmente citati nel sito a scopo informativo, didattico o didascalico appartengono ai rispettivi titolari.


[indietro]

[torna su]

ASSOCIAZIONI CONFEDERATE

COLLABORIAMO CON


Avvisami!

Inserite qui sotto il vostro indirizzo e-mail per essere avvisati quando ci sono nuovi articoli.

PROSSIMI APPUNTAMENTI

Vedi tutti


© 2011 Parkinson Italia - All right reserved | Parkinson Italia - Via S. Vittore 16 - 20123 MILANO | Telefono e fax: +39 02 36554377 | Codice Fiscale: 96391930581 | parkinsonitalia@parkinson-italia.it